Minggu, September 27, 2009

Jika Twitter terasa membosankan atau Anda merasa tidak tahu cara menggunakan Twitter, TweetDeck bisa membuat Twittering lebih fun.

Posting ini bisa juga Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk berkunjung ke www.mukadimah.com.

Klik di sini untuk download (mengunduh) Tweetdeck for Windows XP.

Menggunakan TweetDeck ketika bertwitter ria, serasa ber-IM (instant message) dan pada saat yang sama melihat semua update status teman-teman online kita baik di Twitter, Facebook atau MySpace tanpa harus sign in atau log in ke akun (account) fesbuk, Twitter dan MySpace kita.

Klik di sini untuk membaca cara memakai TweetDeck.

Posting ini bisa juga Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk berkunjung ke www.mukadimah.com.

Dengan TweetDeck, kita bisa:
  • melihat semua tweets (pesan) dari semua orang yang kita ikuti (following), 
  • membalasnya (reply), atau 
  • mengacu ke tweet lama (RT - retweet), 
  • mengirim pesan ke inbox (direct message) atau juga men-tag teman kita (mentions - @), dsb.

Gambar di bawah ini menunjukkan bahwa kita bisa melihat semua update status teman Facebook dan  juga Twitter ketika make TweetDeck.


Klik di sini untuk melihat gambar yang lebih besar.

Tweetdeck adalah aplikasi desktop yang menggunakan Adobe AIR. Program ini kompatibel dengan Windows XP (TweetDeck for Windows XP), Mac OS x (TweetDeck for Mac OS X), dan Linux (TweetDeck for Linux). Versi iPhone-nya telah dirilis 19 Juni 2009 (TweetDeck for iPhone).

Klik di sini untuk download TweetDeck.

Posting ini bisa juga Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk berkunjung ke www.mukadimah.com.

Jadi untuk memakai TweetDeck, harus diinstal:
Jika TweetDeck tidak bisa diinstall di Windows XP, pastikan Anda sudah terlebih dahulu menginstal Adobe AIR di Windows PC (komputer). Dan juga pastikan Anda sedang online/terhubung ke internet dan tidak sedang ada gangguan.

Untuk me-reply, RT (retweet), mentions (tag @), dan menggunakan perintah lain (other actions) cukup kita klik di thumbnail foto profile teman yang akan kita reply, RT, atau mentions. Seperti di gambar ini.


Selain itu, setiap ada update baik dari Facebook maupun Twitter akan ada pemberitauan (notifikasi).


Fitur lain dari program ini adalah Direct Messages, dan TweetDeck Recommendations yang  berupa rekomendasi akan akun-akun Twitter yang bisa kita follow.


Posting ini bisa juga Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk berkunjung ke www.mukadimah.com.

TweetDeck bisa digunakan untuk multiple accounts. Jadi jika punya dua atau tiga akun fesbuk, semuanya bisa ditampilkan di aplikasi ini.

Setelah TweetDeck diinstal, Anda akan diminta untuk memasukkan email dan password Facebook dan Twitter Anda untuk menghubungi akun lewat TweetDeck.

Kita bahkan tidak perlu lagi membuka akun fesbuk kita untuk update status dan memberi comment di Facebook.

Cara Membalas Tweet  Melalui TweetDeck
  • Anda tinggal menggeser pointer mouse ke foto teman di kotak/kolom Mentions atau All Friends yang ingin dibalas tweetnya.
  • Setelah pointer mouse berada di foto, akan ada empat bagian kotak kecil yang terdiri dari: Reply to (nama friend), Direct message (nama teman), Retweet (nama friend) tweet, dan Other actions.
  • Klik kotak Reply to (nama friend).
  • Dan ketik pesan balasan tweet Anda di kotak Compose Update di bagian atas TweetDeck (bila kotak Compose Update belum terlihat, klik ikon Compose Update (yang berwarna kuning bergambar kertas dan alat tulis) atau tekan tombol C di keyboard komputer.

Posting ini bisa juga Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk berkunjung ke www.mukadimah.com.

Bookmark and Share

Artikel Rekomendasi:

- Update Status Facebook dan Twitter Dari/Lewat TweetDeck Versi Terbaru For Windows XP

- Fitur Keren TweetDeck For Windows XP Versi Terbaru (Versi 0.31.3)


Klik di sini membawa Anda ke AndresTutorialBlog.blogspot.com

Klik di sini untuk ke DownloadMyFreeMP3.blogspot.com - download my own free mp3


---

26 comments:

andi susilo mengatakan...

pertamax....

Andre mengatakan...

terima kasih sdh berkunjung...

Luki's Blog mengatakan...

tolong bgd saya sudah lama pebgen pake tweetdeck,tp gk pernah berhasil
saya pake xp sp 3 gk bisa dipake tweedeck nya emang gk pernah install sebelumnya ... pas mau make tweetdecknya tau2 ada keluar peringatan

illegal system dll relocation
user32.dll was relocated in memory
the vendor supplying th dll shouldbe caontacted for a new dll

Andre mengatakan...

01. pastikan sudah terinstall Adobe Air di kompi,
02. install semua update dari situs Microsoft Web ini:
http://update.microsoft.com/microsoftupdate (http://update.microsoft.com/microsoftupdate)
03. coba instal/jalankan tweetdeck lg. jika bisa jalan dan tidak ada error message di bagian "Symptoms of the problem", berarti sdh oke.
04. jika msh ada pesan error, ikuti langkah berikut ini:
05. kunjungi situs Microsoft Web ini:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=74AD4188-3131-429C-8FCB-F7B3B0FD3D86&displaylang=en (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=74AD4188-3131-429C-8FCB-F7B3B0FD3D86&displaylang=en)
06. klik Download, dan lalu klik Run. jika tombol Download tidak ada, klik Validate untuk memastikan keaslian copy Windows Anda.
07. ikuti instruksi yg ada di layar untuk menginstal update 935448
08. semoga berhasil

Andre mengatakan...

atau bisa jg dicoba cara ini:

01. pastikan sudah terinstall Adobe Air di kompi,
02. buka C: drive di Windows Explorer atau My Computer,
03. buka folder Documents and Settings,
04. akan ada sub folder dgn username yg sama saat log into ke windows XP. buka folder ini.
05. jika ada folder Application Data, buka,
06. jika ada folder bernama Adobe, buka,
07. jika ada folder bernama AIR, buka,
08. jika ada folder bernama ELS, buka,
09. jika ada folder bernama TweetDeckFast.xxx (xxx biasanya berupa deretan angka dan huruf). hapus folder ini.
10. restart TweetDeck

Novi Saluntara mengatakan...

ternyata musti pake adobe air toh...makasih infonya gan...

Andre mengatakan...

sama-sama, terima kasih sudah berkunjung

arlin mengatakan...

Saya sudah instal tweetdeck dan langsung bisa saya gunakan. Tapi saat mau dipakai lagi setelah login, tweets dari teman-teman yang saya follow tidak muncul. Beberapa kali saya unistal dan mencoba instal kembali tapi hasilnya tetap sama. Saya mohon bantuannya ya?!
Terima kasih.

Andre mengatakan...

Hari ini saya coba TD (tweetdeck) saya ternyata semua tweets bisa muncul, demikian juga notifikasinya juga muncul.

Dugaan saya mungkin: (1) TD yg Anda gunakan bukan versi yg terbaru. Bisa didownload versi yg teranyar krn mungkin ada perubahan sistem API, (2) jika mungkin belum diinstal Adobe AIR, sebaiknya diinstal, (3) ato jika notifikasi muncul, tetapi tweets tidak muncul mungkin Anda perlu membuat kolom baru untuk tweets dan memindahkannya ke bagian kiri agar terlihat. Atau jika sudah ada kolomnya, bisa dipindah ke bagian paling kiri.

Dan terkadang memang terjadi gangguan baik di kolom twitter ataupun facebook, mungkin bisa dicoba di lain waktu.

Anonim mengatakan...

gimana cara download tweetdecknya? thx

John Terro mengatakan...

ouw ... bisa twitteran tanpa buka broser yah gan?

Andre mengatakan...

cara donlod-nya bisa diunduh di alamat berikut: http://www.tweetdeck.com/beta/

Andre mengatakan...

@John Terro, bisa banget, thanks sdh mampir di blog ini

Anonim mengatakan...

Saya sudah install tweetdeck yang teranyar, tetapi ketika saya sudah login, tweet dari teman saya tidak muncul dan keluar tulisan di pojok kanan bawah "Twitter Status: Twitter API could not authenticate you". Lalu saya install ulang, tetapi sama saja. Saya mohon bantuannya ya??
Terima kasih

Andre mengatakan...

terkadang tweetdeck ato twitter jg ada gangguan, mungkin bisa dicoba lagi. kemudian bisa diperiksa komputer nya apakah 32 bit ato 64 bit,

lalu kita download TD yg sesuai dgn bit komputer kita

Ahmad Fikry mengatakan...

Info yang bagus.. thx for share.

mari mampir di gubuk ane:
http://www.papatlimo.com/

Anonim mengatakan...

tweetdeck saya beberapa waktu lalu bagus-bagus aja, tapi kok lama2 gak keluar tulisan di mention, dm, all friends.. trus bawahnya ada tulisan Twitter API could not authenticate you..
itu kenapa ya?

Andre mengatakan...

Terkadang ada gangguan di pihak twitter atau tweetdeck.

Ato jika twitter mengubah API (Application Programming Interface) nya, program aplikasi pihak ketiga seperti tweetdeck dan sejenisnya akan kesulitan untuk konek ke twitter.

Bisa dicoba connect lagi setelah beberapa saat (hari).

Atau bisa juga dicek ke situs tweetdeck, mungkin mereka sudah mengeluarkan versi tweetdeck yg lebih baru, yang sudah memperbaiki kesalahan dan bugs, dan menyesuaikan dengan perubahan API nya twitter.

Tapi memang kesalahan seperti ini bisa terjadi.

Anonim mengatakan...

Gan, aq lg install tweetdeck atau seemis koq tidak bisa yaw. Padahal saya sudah instal adobe air juga. koq komputer saya justru hang dan ada pesan dengan background biru. Sehingga saya harus restart...saya instal berulang kali programnya,tetap seperti itu tampilannya. apakah krezz dengan program lain ato motherboardnya....?


mohon bantuannya..Tq

Andre mengatakan...

Background biru itu mungkin Blue Screen Of Death (BSOD).

BSOD bisa terjadi kalau kita mencoba menginstal aplikasi 32-bit ke komputer 64-bit, atau sebaliknya.

Pastikan TweetDecknya sesuai dengan komputer Anda, 32 atau 64-bit.

Bisa dicoba System Restore jika BSOD muncul terus.

Anonim mengatakan...

saya gak bisa install, dulu sempet punya tapi kena virus, saya uninstall mau install ulang gak bisa..gimana ya??

tariii mengatakan...

mau tanya dong.. saya kan udah pernah install tweetdeck di laptop, trus saya pengen install lg di PC rumah. pas install sih sukses, tp kok pas mau masuk ke account twitter gak bisa yaa?? apa karena tweetdeck cuma bisa di 1 perangkat aja?? trus gmn caranya benar-benar menghapus account tweetdeck tg udh di install di laptop biar gak kebaca lg?? soalnya saya udah coba bbrp kali masih gak bisa.. help me please..

Anonim mengatakan...

tlong nih all..
prtama pke tweetdeck fine2 aja nih, lama-klamaan kok ada kolom yg tulisannya "@blabla's twitter credential have changed" trus disitu kita disuruh ganti password trus, klo di cancel kita mlah gak bisa nge-tweet n liat mentionan, + juga kata "Twitter API could not authenticate you" dibagian pojok kiri bwah.. suda kucoba unninstal trus instal lg, ganti password apa sgala mcem tetp aj bgtu. kira2 gimana ya baikkinnya??
help me pleaseeee....

Anonim mengatakan...

saya udah download tweetdeck v0.33.3 dan adobe air yang paling baru, udah diinstal semua, pas dibuka kok imagenya gak muncul malah ada tanda tanya "?" mohon penjelasannya....

Anonim mengatakan...

kalau misalkan pake tweetdeck muncul tulisan ini kenapa ya?

Unable to initialise login UI. Please contact your friendly dev team for assistance.

Andre mengatakan...

@Anonim mungkin tweetdeck nya tdk sesuai dgn hape ato laptopnya

http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

Posting Komentar

--------------------------------------------------------------------

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

--------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------