Rabu, Februari 10, 2010

How to Share YouTube Videos on Facebook, Twitter or Google Reader?

Bagaimana caranya men-share video YouTube di Facebook? Piece of cake! It's all about copy and paste. Beberapa klik mouse maka...terjadilah! Berikut caranya.

Posting ini bisa juga Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk berkunjung ke www.mukadimah.com.


  • First, kunjungi halaman You Tube-nya dan klik di kata Share di bagian bawah video.
  • Tombol Share bisa juga terlihat seperti ini:

  • Then, pilih Facebook (pastikan sudah login ke fesbuk).

  • Next, akan muncul kotak dialog seperti berikut.
  • Tulis komen di kotak atas jika ingin. Klik Bagikan (Share).
  • Kini file video YouTube tadi telah ada di wall fb sebagai link. Klik tombol play berwarna biru dan video tersebut akan terputar seperti berikut.
  • Done. Sebetulnya ada juga fitur atau tombol Autoshare di halaman YouTube. Berikut kegunaan dan cara men-setting-nya.

Autoshare Feature on YouTube

Dengan memilih Autoshare, maka beberapa aktifitas di YouTube akan dipublikasikan dan dishare di situs-situs yang dipilih seperti Facebook, Twitter atau Google Reader secara otomatis.

Posting ini bisa juga Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk berkunjung ke www.mukadimah.com.

Dengan cara ini teman-teman kita akan mengetahui video apa yang kita suka, yang kita upload atau unggah, dan yang kita beri rating di YouTube. 
    Fitur ini bisa dimatikan atau dinonaktifkan kapan saja. Berikut caranya:
      • Klik more share options.

      • Klik tombol Try Autoshare.
      • Kemudian akan muncul halaman Activity Sharing. Klik Activity Sharing.


      • Lalu pilih Yes, allow a selected set of my activities to be viewable supaya kegiatan kita di YouTube bisa langsung di-share di situs-situs pilihan.
      • Pilih jenis kegiatan apa saja yang dishare di bagian What activities do I share?
      • Pilihannya Rate a video (memberi rating pada video), Comment on a video (memberi komen pada video), Subscribe to a channel (berlangganan pada sebuah akun atau channel lain di YouTube), Favorite a video (memfavoritkan video) dan Upload a video (mengunggah video).

      • Pilih di situs-situs atau service-service mana saja kita akan menshare aktifitas secara otomatis. 
      • Pilihannya ada Facebook, Twitter dan Google Reader. 
      • Sebagai contoh di sini sharing-nya di Twitter. Klik pada Connect accounts di sebelah logo Twitter.
      • Akan diminta login atau sign in. Masukkan dan ketik password.

      Posting ini bisa juga Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk berkunjung ke www.mukadimah.com.


      • Kemudian akan di-redirect ke halaman authorize Twitter. Klik Allow.

      • Kini semua kegiatan kita di YouTube akan terpublikasi secara otomatis di Twitter, seperti misalnya jika kita mengupload atau mengunggah video baru.
      • Langkah terakhir Save Changes. Dan perubahan kini telah disimpan.

      Jika kemudian tidak ingin lagi aktifitas di YouTube dipublikasikan, klik Disconnect accounts atau Disable Autoshare.

        Posting ini bisa juga Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk berkunjung ke www.mukadimah.com.

        Bookmark and Share

        ARTIKEL REKOMENDASI:

        - Tips dan Trik Twitter

        - Cara Pasang Google Friend Connect di Blog

        - Membuat Facebook & MySpace Sendiri

        - Gadget Product Finder dari Amazon Associates di Blogger

        - Respon Glittery Teks di Plurk

        - Ketahui IP Address Spammer: Gunakan StatCounter.Com

        - Cara Uninstall McAfee Site Advisor

        - ngePlurk Pake Emoticons Extra Set Tapi Karma Minim

        - Emoticons Buat Ngeplurk di HP: Daftar Smileys Plurk

        - Kode Script HTML Untuk Ubah Ukuran Huruf Blog

        - Cara Mengetahui Unfollower di Twitter

        Klik di sini membawa Anda ke AndresTutorialBlog.wordpress.com

        Klik di sini untuk ke DownloadMyFreeMP3.blogspot.com mp3



        ------

        16 comments:

        Nova Imoet mengatakan...

        jadi gampang donk share youtube ke semuanya...
        makasih ya..

        Andre mengatakan...

        sama-sama, terima kasih sudah berkunjung

        Anonim mengatakan...

        wah simpel ternyata :P
        coba dulu bro

        Andre mengatakan...

        thanks sudah berkunjung ^_^

        trifer mengatakan...

        klo mau ngeshare ke teman gimana ya gan..?? thx

        Andre mengatakan...

        kalo cara share di facebook bisa diikuti cara-cara di atas

        Kanker mengatakan...

        Mantaaap infonya.... klo share lwt email bisa gag gan

        krido mengatakan...

        bisa share tp gak muncul gambar preview....trus gmn?

        Unknown mengatakan...

        Matur Nuhun Gan.....

        ariewayq mengatakan...

        1 http://kiwi6.com/file/dbiknvw07n
        2 http://kiwi6.com/file/bqyfohdo86
        3 http://kiwi6.com/file/2zd71uxjzm
        mohon doanya dan downloadnya, smg lagu Indonesia the best award di Australia. GRATIS !!

        Anonim mengatakan...

        Ada tmn yg bilang mengunggah lagu2 dari youtube ke media sosial termasuk pelanggaran hak cipta, apa benar begitu ya?

        Perawatan Wajah mengatakan...

        sederhana sekali ternyata caranya..
        terima kasih atas tutorialnya

        Andre mengatakan...

        samasama @Perawatan Wajah

        http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

        http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

        Andre mengatakan...

        @krido coba lg deh, biasanya bisa

        http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

        http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

        Andre mengatakan...

        kalo lagunya buatan kita sendiri sy rasa tdk @Anonymous

        http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

        http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

        Andre mengatakan...

        sama-sama @Unknown

        http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

        http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

        Posting Komentar

        --------------------------------------------------------------------

        Enter your email address:

        Delivered by FeedBurner

        --------------------------------------------------------------------

        --------------------------------------------------------------------

        --------------------------------------------------------------------