Rabu, April 14, 2010

How to Use Your Own Pictures or Photos as Plurk's Layout Background

Bagaimana cara mengganti layout Plurk memakai foto sendiri?

Artikel ini juga bisa Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk pergi ke www.mukadimah.com.


Pertama-tama, siapkan dua file foto atau gambar Anda.

Satu untuk gambar di bagian timeline.

Satu lagi untuk bagian main body dan background.

Kemudian, unggah atau upload file foto tadi ke situs hosting gambar seperti ImageShack, Flickr, Photobucket, TinyPic, RockYou, dan yang sejenisnya.

Di ImageShack, Anda bisa upload foto tanpa harus menjadi anggota dan tanpa harus memiliki akun (account). 

Anda akan mendapatkan URL Direct Link yang akan digunakan sebagai foto background layout Plurk.

Artikel ini juga bisa Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk pergi ke www.mukadimah.com.

URL direct link itu bisa berbentuk seperti berikut:

http://img260.imageshack.us/img260/1781/wolverineofmine.jpg

Paste URL untuk bagian Main Body and Background of Body, di antara kurung buka tutup seperti ini ( ) di bagian: background:, sesudah color: dan sebelum background-repeat:

Kode yang dimaksud bisa terlihat seperti ini:

/* Main Body and Background of Body */
body, html {
    color: #000000;
  background: #000000 url(http://img260.imageshack.us/img260/1781/wolverineofmine.jpg);
background-repeat: no-repeat;
margin-top: -1px;
}

Sedangkan untuk background timeline, paste pada bagian background:, setelah #timeline_holder {, dan sebelum background-repeat:

Kode yang dimaksud bisa terlihat seperti ini:

/* Timeline Holder Background */
#timeline_holder {
  background: url(http://img94.imageshack.us/img94/6076/wolverineofminetimeline.jpg);
background-repeat: repeat;
}

Untuk dapat mengopi dan paste kode URL gambar, klik edit untuk mengedit Profile di kotak Profile Settings.


Artikel ini juga bisa Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk pergi ke www.mukadimah.com.


Kemudian klik tab Costumize Profile.


Kemudian browse ke bawah dan temukan bagian seperti berikut, dan paste kode untuk bagian Main Body and Background of Body.

Sedikit bergeser ke bawah lagi dan akan ada kode mirip seperti berikut ini, dan paste kode untuk bagian Timeline Holder Background.

Posting ini bisa juga Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk berkunjung ke www.mukadimah.com.


Kemudian jangan lupa untuk klik tombol Save and Update di bagian bawah kotak untuk menyimpan perubahan yang dibuat.

Dan akhirnya, foto Anda pun kini menjadi background layout Plurk.

Klik di sini untuk melihat contoh halaman Plurk yang memakai foto atau gambar sendiri sebagai background.

Have a nice day...

Artikel ini juga bisa Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk pergi ke www.mukadimah.com.

Bookmark and Share

ARTIKEL REKOMENDASI:

- Tips dan Trik Twitter

- Amazon Associates: Affiliate Program di Blogspot

- Membuat Facebook & MySpace Sendiri

- Gadget Product Finder dari Amazon Associates di Blogger

- Respon Glittery Teks di Plurk

- Ketahui IP Address Spammer: Gunakan StatCounter.Com

- Block Komen Spam Dengan Toolator.Com

- ngePlurk Pake Emoticons Extra Set Tapi Karma Minim

- Emoticons Buat Ngeplurk di HP: Daftar Smileys Plurk

- Kode Script HTML Untuk Ubah Ukuran Huruf Blog

- Cara Mengetahui Unfollower di Twitter

Klik di sini membawa Anda ke AndresTutorialBlog.wordpress.com

Klik di sini untuk ke DownloadMyFreeMP3.blogspot.com

18 comments:

Ieka_hinata mengatakan...

.Arigatoo ne..

^^

Andre mengatakan...

Dou itashimashite... :)

Anonim mengatakan...

tak ghuyuuuu!!!!^.^xixixi

Anonim mengatakan...

bagaimana buat layout kayak di atas ?

Andre mengatakan...

yg mana? ada dua layout di atas

Anonim mengatakan...

gambar layout paling atas

Andre mengatakan...

cara buat layoutnya bisa dibaca di www.mukadimah.com

Anonim mengatakan...

tnx... :D

Andre mengatakan...

ur welcome :)

Anonim mengatakan...

aduhh...ak udh coba tp kok gak bisa yah.gmna nih..

Anonim mengatakan...

gambar nya ga muncul.gimana doong?

hendra ehen mengatakan...

thanks bro....!!

Reza Yuda mengatakan...

waw... bhs jepang, hebat hebat. pngen dong diajarin

Obat ginjal bengkak mengatakan...

Hopefully always succeeded for admin who always give the information and I say thank you a lot

Andre mengatakan...

you're welcome... :)

http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

Andre mengatakan...

@Anonim gambarnya hrs diupload dulu,

http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

Andre mengatakan...

sama-sama @hendra ehen

http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

Andre mengatakan...

sama-sama masih belajar bahasa jepangnya @Reza Yuda

http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

Posting Komentar

--------------------------------------------------------------------

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

--------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------