Sabtu, Januari 30, 2010

How to Enlarge Font Sizes when Writing Posts in Blog

Bagaimana cara memperbesar ukuran font di blog? Berikut cara untuk mengubah ukuran font, kata, teks atau kalimat postingan di blog Blogger atau Blogspot menjadi lebih besar, atau lebih kecil, sesuai keinginan.

Posting ini bisa juga Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk berkunjung ke www.mukadimah.com.

Klik di sini untuk membaca tentang cara memodifikasi ukuran font di blog menggunakan template blog Blogger Anda.
  • Ketika berada di Blogger, klik di tab Edit HTML atau mode Edit HTML.
  • Copy dan paste semua kode berikut ini.
<div style="text-align: justify;">
<span style="color: black; font-family: Verdana,Arial,Helvetica,Georgia; font-size: 14px;">...KETIK KALIMAT ANDA DI SINI...</span>
</div>

  • Ketik kalimat Anda di bagian yang berwarna biru ...KETIK KALIMAT ANDA DI SINI....
  • Bagian dari kode di atas yang membuat ukuran font lebih besar atau kecil adalah: font-size: 14px. Bila nilainya diganti maka ukuran font pun akan berubah.

    Posting ini bisa juga Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk berkunjung ke www.mukadimah.com.

    Berikut contoh dari kalimat yang font size-nya dibuat 14px, warna font biru dan alignmentnya rata kanan.

    TEKS UKURAN 14PX, WARNA BIRU, RATA KANAN

    Berikut contoh dari kalimat yang font size-nya dibuat 18px, hijau dan rata tengah.

    TEKS 18PX, HIJAU, RATA TENGAH

    Berikut contoh dari kalimat yang font size-nya dibuat 24px, merah dan rata kiri.

    TEKS 24PX, MERAH, RATA KIRI


    Bagian lain dari kode adalah:
    • Text Alignmenttext-align: justify. (justify berarti rata kiri kanan, left rata kiri, right rata kanan, center rata tengah)

    • Warna Font: color: black. Bisa dicoba warna lain seperti blue, red, dan sejenisnya.

    • Jenis Font: font-family:Verdana,Arial,Helvetica,Georgia. Tidak semua jenis font bisa dipakai di web. Silahkan bereksperimen.

    Posting ini bisa juga Anda baca di www.mukadimah.com. Klik di sini untuk berkunjung ke www.mukadimah.com.

    Bookmark and Share

    Artikel Rekomendasi:

    - Dasar-dasar Cara Menggunakan Twitter

    - Amazon Associates: Affiliate Program di Blogger Blospot

    - Bagaimana Cara Membuat Facebook & MySpace Kita Sendiri

    - Bagaimana Cara Memunculkan Gadget Product Finder dari Amazon Associates di Blogger

    - Respon Emoticons Berupa Glittery Teks di Plurk

    - Bagaimana Cara Mengetahui IP Address Spammer: Gunakan StatCounter.Com

    - Block Komen Spam Dengan Toolator.Com

    - Bagaimana Cara Pake Emoticons Extra Set Tapi Karma Minim Saat Nge-Plurk

    - Bagaimana Cara Make Emoticons Ngeplurk di HP: Daftar Smileys Plurk

    - Kode Script HTML untuk Mengubah Memperbesar Memperkecil Ukuran Font Huruf Posting Blog

    - Bagaimana Cara Mengetahui Orang Yang Tidak Mengikuti (Unfollowing) di Twitter

    Klik di sini membawa Anda ke AndresTutorialBlog.blogspot.com

    Klik di sini untuk ke DownloadMyFreeMP3.blogspot.com - download my own free mp3

    ---

    45 comments:

    Valiant mengatakan...

    kalau yang ingin dikecilin isi text dalam sidebarnya aja, postingan tetap. gimana sob?

    Andre mengatakan...

    bisa diubah di Fonts and Colors di tab Layout.

    kalo di template yg saya pake ada Sidebar Title Font, Sidebar Text Font, dsb.

    kita klik Smaller atau Larger di bagian Font Size untuk mengubah atribut font.

    beck mengatakan...

    Trims tutorialnya Mas... Salam kenal....

    Andre mengatakan...

    @beck, sama-sama. salam kenal juga. thanks sudah berkunjung...

    Anonim mengatakan...

    copy paste di edit html di bagian mananya?
    thanks

    GPTO DISTRO AND CLOTHING mengatakan...

    NICE

    SALAM KENAL

    PLEASE VISIT MY BLOG ON

    GPTODDISTRO.BLOGSPOT.COM

    SENTRA TANAMAN HIAS MAKASAR mengatakan...

    thanks infonya gue jadi ngerti sekarang padahal kemarin tuh bingung banget ama namanya HTML

    Andre mengatakan...

    sama-sama, thanks sudah mau berkunjung di blog ini

    Andre mengatakan...

    copy paste di edit html di bagian saat Anda menulis postingan blog, ada dua tab EDIT HTML dan tab Compose

    Indra Pakaya mengatakan...

    numpang promosi blog... hehehhe berkunjung ke blog sya donk teman2... indrauntuksemua.blogspot.com

    ajurNA mengatakan...

    Kok gak bisa ya kak

    Andre mengatakan...

    @Indra, terima kasih sudah berkunjung di blog ini

    Andre mengatakan...

    @ajurNA, mungkin ada bagian kode script yg tdk ter-copy, bisa dicoba ulang

    sanspirasi mengatakan...

    Ty...Gan Tipsnya...Jadi ngerti sktg!

    Pasang Iklan Gratis mengatakan...

    good info

    Kurnia Septa mengatakan...

    nice info

    Arena Liga Online Betting Terpercaya mengatakan...

    Yup ... Thx infonya..

    usaha sukses mengatakan...

    ok mas makasih, berhasil..

    club computer smanega mengatakan...

    mksh gan wat infonya,,,bdw,font family yg stylenya bagus tu apa aja?
    mampir juga ya di blogq www.menursaja2.blogspot.com

    mksh ^^

    Petualang mengatakan...

    Thanks bro artikelnya sangat bermanfaat..

    ione day mengatakan...

    Awesome?

    blb mengatakan...

    thanks bro

    eMSyarief mengatakan...

    blog walking, mantap infonya, salam kena :)

    Wedding mengatakan...

    Tutorial sederhana tapi begitu gugling ketemu ini langsung berguna untuk edit font blog saya.. thanks

    Wahyoe Msc mengatakan...

    Thanks infonya gan....
    Kunjungi blog ane juga ya gan :D

    http://wahyoemsc.blogspot.com/

    thanks

    Optimasi Blog OpendID mengatakan...

    Tulisan yang sederhana, lengkap dan jelas sangat berbanfaat buat pemula seperti Opini Indonesia. Thks ya sobat

    CaraBisnisPulsa mengatakan...

    Ga jelas gan ..dimana meletakkan kode tersebut?

    Bengkel Suzuki Semarang mengatakan...

    Lumayan tulisan saya bisa saya atur sendiri besar dan kecilnya.

    Mas Vandy mengatakan...

    thanks gan atas infonya

    ika puji mengatakan...

    wah makasih mas,,,sukses saya
    http://tokokuehaztika.blogspot.com/

    itank mengatakan...

    mantappp.. top markotop... praktek dlu ah...

    Percetakan26 mengatakan...

    Makasih, Gan, Udeh berbagi ilmu dan tipsnya,..

    Andre mengatakan...

    sama2. semoga bermanfaat

    http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

    Andre mengatakan...

    terima kasih @ika puji sdh berkunjung

    http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

    http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

    Andre mengatakan...

    trims @film terbaru , semoga bermanfaat

    http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

    http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

    Andre mengatakan...

    sama2 @Mas Vandy

    http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

    http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

    Andre mengatakan...

    smoga manfaat @Bengkel Suzuki Semarang

    http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

    http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

    Andre mengatakan...

    @CaraBisnisPulsa kode-kode nya mendahului dan mengakhiri kata-kata yg mau diubah ukurannya. letaknya di body paragraph, di kata-kata yg mau diposting.

    http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

    http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

    Andre mengatakan...

    sama sama @Optimasi Blog OpenID

    http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

    http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

    Andre mengatakan...

    terima kasih kunjungannya @Wahyoe Msc

    http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

    http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

    Andre mengatakan...

    you're welcome @Wedding

    http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

    http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

    Andre mengatakan...

    trims sdh berkunjung @eMSyarief

    http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

    http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

    Andre mengatakan...

    youre welcome @blb

    http://www.klikvsi.net/?reg=andrirahardian

    http://www.klikvsi.com/?ref=VP6079394

    Andre mengatakan...

    sama-sama @club computer smanega

    font yg style nya bagus banyak sekali pilihannya, bisa dilihat langsung di template bloggernya. banyak pilihannya

    Klik disini untuk cara membayar listrik, air, tiket lewat HP


    Klik disini untuk mengubah hape menjadi penghasil uang/income halal

    Andre mengatakan...

    sama-sama @usaha sukses
    semoga bermanfaat

    Klik disini untuk cara membayar listrik, air, tiket lewat HP


    Klik disini untuk mengubah hape menjadi penghasil uang/income halal

    Posting Komentar

    --------------------------------------------------------------------

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    --------------------------------------------------------------------

    --------------------------------------------------------------------

    --------------------------------------------------------------------